皆さま、こんにちわ。
今日から3連休ですが、皆さま如何お過ごしですか?
天気も良いので、絶好の行楽日和ですね。
さて、今日はカフェDDのまかないご飯をご紹介したいと思います。
今日は、Mama Pad(ママーパッド)。
タイのインスタントラーメンを使って、焼きそば風に仕上げました。
現地タイでも家庭でよくおやつ替わりや軽食に作って食べることが多いんです。
とーっても簡単なんで、ちょっとご紹介。。。
よく業務スーパーや大手スーパーなどでみかけるこのタイのラーメン。
今回は、トムヤム味のラーメンを使って作ってみました。
★具材★
お好きなお肉類(鶏、豚バラや豚小間がいいと思います)
野菜を食べやすい大きさにカット
卵(1個)
★調味料★
ナンプラー
砂糖
1.フライパンで肉類と野菜を炒めます。
2.ラーメンを沸騰したお湯で約1分(ちょっと固めに茹でます)
3.肉と野菜に火が通ったら片方によせて、卵を割り入れて炒めます
4.卵に火が通ったところにゆであがった麺を投入
5.肉と野菜、卵が麺に絡まったところに付属のソース類とナンプラー小さじ1、
砂糖(少々)を投入
6.ソースがよく絡むように、水または日本酒を大匙1を入れます。
そしてよーく炒めてソースが全体にいきわたったら完成!!
辛いのがお好きな方は、唐辛子を入れると更に美味しくなります。
また、お好きな方はスイートバジルを一緒に入れて炒めると爽やかな香りも
愉しめます!!
5分もあればできるので、是非試してみてくださいね。
0コメント