皆さま、こんにちわ。
今日もたくさんのご来店、誠に有難うございました!!
さて、今日のまかないご飯は(しばらくアップしていませんでしたが)、、、
パッドウンセン(ผัดวุ้นเส้น)
前回、スキーヘン(汁なしタイスキ)をご紹介しましたが、それに似た感じですね。。
今日は、材料が殆ど出てしまったので、余ったもので作ってみましたー。
そして、今回は春雨をお湯で戻さずにフライパン一つで作ってしまう手抜き方法です
ちなみに、パッド(炒める)。ウンセン(春雨)。直訳すると、春雨炒め。。。
★材料★
豚モモ肉:40~60g(お好みの量で)
春雨(60㌘)
野菜(白菜や空心菜があればですが、今回は余っている野菜でつくりました)
*玉ねぎの薄切り(1/4)、キャベツ
★調味料★
オイスターソース(市販のもの)
醤油(薄口)
ナンプラー
砂糖
鶏ガラスープの素(顆粒)
作り方
1.フライパンにごま油を引いてその上に豚モモ肉、春雨、余った野菜をのせて
お水を約200ccと鶏ガラスープの素(小さじ1)入れて中火で3分程蒸し焼きにします。
2.汁気が少し残った状態で砂糖小さじ1杯、醤油小さじ1、オイスターソース大1
ナンプラー少々を入れて一気に汁気を飛ばします!
3.もし、卵があれば春雨を横に移して、溶き卵をいれてスクランブルエッグにして
一緒に炒めてもいいでしょう。
辛いのがお好きな方は、最後に一味を入れてみてください。
で、出来上がりです!!
準備時間から調理時間も含めて10分とかからないお手軽料理の一つです!!
春雨の弾力を生かして食感も良く、野菜も一杯摂れ食べ応えも大満足!
ヘルシーで、野菜も摂れて、節約できて、ダイエットにもってこいの
超簡単、お勧めタイ料理レシピの一つです!
是非、お試しあれ。
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