簡単タイ料理レシピ 手羽中のから揚げ(ガイトーッド)

皆さま、こんにちわ。


今日は1日、ず~っと雨・雨・雨。。 どこにも出られず。。。。


外出されている方も少なく、、、、人通りが少ないですね。


そんな足元が悪い中、、、


本日もご来店頂きましたお客様、誠に、誠に有難うございます!! 


これからもカフェDDをご愛顧いただけるように良いサービス、そして、


おいしいお料理をお手軽に食べて頂けるように精一杯、頑張って参ります!!



さて、今日はお家で唐揚げなどをされる方もいらっしゃると思いますが、


簡単に味付けが決まり、ビールやお酒のアテにぴったりのタイ風唐揚げの作り方を


お教えしますね。調味料は2つだけ!とーってもシンプルです。

タイのから揚げ、ガイトーッド。


ガイとは鶏。トーッドは揚げる。鶏を揚げる=鶏のから揚げ、ですね。


材料

鶏の手羽先でも手羽元でも、お好きな部位を食べたい本数を用意

片栗粉

揚げ油


調味料

ナンプラー

白コショウ


作り方

1.ビニール袋に、手羽元を入れます。

2.ナンプラー(大さじ4)、白コショウを適量(スパイシーがよければ多めに)

3.1時間ほど漬け込んで取り出します。

4.取り出した手羽元に片栗粉をまぶします。

5.揚げ油を180度に熱して約4分30~5分ほど揚げる。

6.あとは、油をよく切ってお皿にもって完成。熱々のうちに召し上がってください。


たった、これだけです。ナンプラーと胡椒だけのシンプルな味付けですが、


1時間ほど寝かせることで、ナンプラーがもつ塩味が鶏肉についているので、


十分おいしいんです。また、お家に眠っているスイートチリソースがあれば、


ディップして食べても美味しいです!


今回は恐らくお家にあるであろう、片栗粉をお伝えしましたが、


タイでは結構、米粉を使っているところが多いようです。カフェDDでも米粉を使ってます!


揚げ油を使うので面倒ではありますが、是非、試してみてくださいね!


では。。



Cafe DD

#芦屋、カフェDDはリーズナブルでお得なボリュームのあるランチセットから喫茶店の定番メニューを数多く揃える喫茶店です。 店主こだわりの#アジアン料理、#タイ料理、はタイ現地から調達した調味料や素材・ハーブを使用し、本場の味を皆さまに気軽に食べやすくアレンジ致しました。 また、お店の前には有名な#パティスリーエトネ がありお飲物をご注文頂ければ芦屋で購入されたケーキの持ちこみイートインも大歓迎です!

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